Segunda derrota de Cuba en el béisbol de Juegos Panamericanos

14 Julio 2015
0

Luego de cinco entradas aparentemente tranquilas para el abridor caribeño Yoennis Yera, el juego dio un giro a favor de los locales a la altura del sexto inning, por a la postre, decisivo jonrón de tres carreras del jardinero y tercer bate Tyler O`Neill.

Por su parte, los discípulos de Roger Machado descontaron una anotación en la parte baja del séptimo, igualmente por cuadrangular del patrullero y cuarto madero Alfredo Despaigne, ante los envíos del relevista Andrew Albers.

De manera general, el pitcheo de la isla caribeña volvió a responder, pues más allá del decisivo batazo con dos hombres en bases, solo permitieron cuatro indiscutibles a sus rivales; no así el bateo, que sigue sin producir ante lanzadores más exigentes.

En definitiva, la derrota corrió a cargo del siniestro Yera (0-1), mientras que la victoria se la adjudicó el abridor norteño Shawn Hill (1-0), y el punto por juego salvado le correspondió al cerrador Jeff Francis (2).

Cuba ostenta ahora dos victorias e igual cantidad de derrotas, estas ante Estados Unidos y Canadá, dos de los favoritos al podio, en tanto que los triunfos fueron ante Colombia y Puerto Rico.

Mañana los cubanos efectuarán su quinto desafío frente al fuerte elenco de República Dominicana.