Liga Mundial: Bulgaria vence nuevamente a Cuba

7 Junio 2015
0

Aunque el choque estuvo más cerrado, los cubanos se fueron sin victoria en su regreso al Coliseo de la Ciudad Deportiva, su cuartel general y uno de los escenarios más emotivos del máximo certamen masculino de este deporte.

Acicateados por el revés de anoche y apoyados por más público, el colectivo de casa salió fuerte, concentrado y rotando el ataque para desconcertar la defensa rival y llevarse el primer set 25-18.

Sin embargo, en el segundo parcial retornaron los fantasmas del primer partido: falta de comunicación, débil recibo y una ofensiva predecible que los búlgaros frenaron para ganar el tramo por 25-20.

Danail Milushev abrió el tercer set con un rematazo categórico, preludio otro set dominado por los balcánicos, conjunto que juega sin la presión de clasificar, pues son los anfitriones de la final.

Pero los cubanos hicieron sus deberes y lograron ganar el primer tiempo técnico, recurriendo constantemente al capitán Rolando Cepeda y gracias a la ubicuidad defensiva del líbero Yonder García. Cepeda precisamente fue el máximo anotador del juego con 21 puntos.

Cuba tuvo la victoria parcial a tiro, pero Bulgaria remontó en la postrimería para imponerse 26-24 a golpe de bloqueos y un servicio que nuevamente causó estragos en la zaga anfitriona.

El cuarto set cayó en la rutina del toma y daca, sin despegarse significativamente ninguno de los rivales, pero Bulgaria se llevó el segundo tiempo técnico y aunque Cuba luchó, le faltó efectividad, en tanto los visitantes supieron controlar mejor sus nervios.

Los caribeños esperan mejor suerte la próxima semana, cuando reciban en su cuartel general a Argentina.