Neymar lleva al Barça a final de Liga de Campeones

13 Mayo 2015
0

El Bayern Múnich derrotó el martes por 3-2 al FC Barcelona en el partido de vuelta correspondiente a las semifinales de la Liga de Campeones, disputado en el estadio Allianz Arena, ubicado al sureste de Alemania.

Tras el 3-0 en el Camp Nou el equipo dirigido Luis Enrique llegó al campo bavaro con una amplia ventaja en el marcador global y casi la certeza de que estaría en el partido final en Berlín, aunque el conjunto de Josep Guardiola no bajó los brazos e intentó la remontada.

Al minuto 7' Madhi Benatia abrió el marcador con un cabezazo preciso que no pudo ser detenido por guardamenta visitante Ter Stegen.

Tras encajar el llegó la duda al Barça, que se no vio dueño del balón ni capaz de superar por tierra la presión local, hasta que al minuto 15' un pase largo de Lionel Messi fue recibido por Luis Suárez, que cedió el balón a Neymar, quien marcó el empate.

El Bayern continuó dominando el partido debido a la obligación de hacer cuatro goles para remontar la eliminatoria, sin embargo Ter Stegen salvó en varias oportunidades la porteria catalana y mantuvo la tranquilidad del Barcelona.

Otro veloz contragolpe entre Luis Suárez y Neymar al minuto 28' se convirtiño en el segundo gol de la visita y prácticamente en la sentencia del Bayern.

Cautela

La reanudación trajo al equipo de Guardiola con mayor precaución y orden en defensa, para evitar otro gol que complicase las aspiraciones del equipo alemán, planteamiento que redujo la velocidad y dinámica del encuentro.

Lewandowski empató nuevamente el encuentro al minuto 59, tras una jugada invidual donde se libró de Javier Mascherano para batir a Ter Stegen.
Thomas Müller anotó el último gol del partido en la fracción 74' luego de recibir un balón en el frontal del área y realizar un disparo potente y preciso.

Ante la arremetida alemana Luis Enrique dio entrada a Xavi Hernández al centro del campo para recuperar la calma del medio campo y evitar más sobresaltos hasta el final del encuentro.