Pinareñas igualaron la final de baloncesto frente a capitalinas

21 Marzo 2015
0

Por las locales la máxima anotadora resultó Arlenis Romero con 29 puntos, mientras Zuleira Atiés logró 22 cartones, por las capitalinas.

En el primer y segundo cuartos, las actuales monarcas vencieron 20-18 y 18- 14, respectivamente, en tanto las atletas de La Habana tomaron el control en el tercero por 24- 18.

Finalmente, en los últimos 10 minutos de juego las pinareñas mostraron una amplia superioridad al ganar ese parcial 32 unidades a 13.

Para Armando Pérez, director técnico del conjunto vueltabajero, el triunfo fue posible gracias a la eliminación de algunos de los errores cometidos en el partido anterior, mejorar en el dominio de rebotes y en la rotación de las jugadoras, aspecto este para el cual agregaron hoy una baloncestista, en pos de dar más descanso a las titulares.

Arlenis Romero, defensa organizadora de las dos veces campeonas nacionales, señaló la intensidad de los partidos en los cuales ambos equipos se entregaron al máximo, no obstante, apuntó que se debe trabajar en la defensa de las pívots pinareñas.

Puntualizó que las capitalinas este año vienen con mucha preparación y fuerza, de ahí la importancia de la concentración de las jugadoras del patio para alcanzar la medalla de oro.

Ernesto Wright, director técnico de capitalinas, explicó que sus discípulas estuvieron menos efectivas a la defensa, pues en muchas ocasiones dejaron solas a las principales encestadoras del equipo de Pinar del Río, con gran efectividad en el perímetro.

Agregó que el play off debe extenderse a seis o siete desafíos, y sus muchachas seguirán dando lo mejor de sí en pos de la victoria.

Durante martes, miércoles y viernes tendrán lugar los venideros choques entre pinareñas y capitalinas, esta vez, en La Habana, para en dependencia de los resultados regresar o no a la provincia más occidental de Cuba.