Cubanas conquistan oro en hockey sobre césped en Veracruz

23 Noviembre 2014
0

Cuba conquistó hoy el título en hockey sobre césped para damas de los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe de Veracruz, México, al vencer en tanda de penales 4-3 a su similar de República Dominicana.

En un disputado encuentro en la grama del Centro de Alto Rendimiento, las representantes de la mayor de las Antillas remontaron un gol en contra en el minuto 49 del segundo tiempo para empatar a tres el desafío, y definir la victoria a su favor en la ronda de penales.

Durante los dos tiempos reglamentarios, las goleadoras por Cuba resultaron Marisbel Sierra (1), quien abrió el marcador a los 44 segundos de iniciado el encuentro, y Damnay Solís (2), cuyas dianas empataron el desafío a dos, primero, y a tres, después.

Asimismo, la tanda de penales no quedó exenta de emociones, pues volvió a persistir otro empate a tres que definió Yuraima Vera Rojas, para decretar la victoria de las cubanas.

En esa fase también perforaron la puerta rival sus compañeras de equipo Sierra, Yaniuska Paso y Yailyn Abrahan, mientras que por las quisqueyanas lo hicieron Lucia Navamuel, Cecilia Oflaherti y Magalys Ortega.

No menos atractivo resultó el partido por el metal de bronce, en el  que las locales triunfaron dos goles por uno ante las representantes de Trinidad y Tobago.

Para mañana el conjunto cubano en el sector varonil disputará igualmente el título ante los trinitarios, en tanto que por el bronce lo harán anfitriones y barbadenses.