Brasil y Cuba avanzan a semifinales del Premundial de Baloncesto femenino

26 Septiembre 2013
0

En la jornada del miércoles, la última de la fase de grupos, los conjuntos de Brasil y Canadá obtuvieron su cuarto triunfo consecutivo, para de esta manera avanzar a al instancia semifinales invictos y como líderes de sus grupos.

A primera hora, los canadienses derrotaron a los cubanos con pizarra final de 53-40, luego de haberle pasado por encima a sus rivales anteriores: Jamaica (75-37), Chile (93-51) y Venezuela (89-45).

Con ese resultado, el conjunto norteamericano se clasificó en el primer lugar del Grupo A y avanzó por primera vez a la instancia decisiva del torneo.

Por su parte, Brasil venció cómodamente a su similar de México, con un abultado marcador final de 97-45, para también culminar en la azotea del Grupo B. Previamente, las amazónicas habían superado a Puerto Rico, República Dominicana y Argentina.

En la llave A, Canadá avanzó invicto, seguido por Cuba (3-1), Chile (1-3), Jamaica (1-3) y Venezuela (1-3). En tanto, en la llave B, Brasil no conoció la derrota y fue secundada por Cuba, Puerto Rico, Dominicana y México.

Habrá jornada de descanso este jueves y el viernes se reanudará la acción, con los encuentros de las semifinales, donde Canadá jugará ante Puerto Rico y Brasil chocará con Cuba.

Los vencedores de ambos partidos irán el sábado por las medallas de oro y plata, mientras que los derrotados se enfrentarán por el bronce.