Panamá triunfa ante Cuba en Panamericano Sub-15

1 Agosto 2013
0

La novena de Panamá dio un paso firme en la lucha por los cuatro puestos para las semifinales del Campeonato Panamericano de Béisbol Sub-15 Barranquilla 2013 al vencer a Cuba por marcador de 4 carreras a 3 en un partido realizado en el estadio Tomás Arrieta de esa ciudad colombiana.

Los panameños partieron por delante en la parte alta del primer episodio cuando Miguel González bateó un doble remolcador de dos anotaciones concretadas por Jonathan Araúz y Javier García.

Aunque los cubanos empataron la pizarra con dos carreras en el tramo inferior del primer capítulo, el elenco panameño retomó la delantera con una anotación en el cuarto episodio y la aumentó con otra 'rayita' en el quinto.

Cuba descontó con una anotación en el sexto episodio.

Leandro Solís, quien fue el lanzador abridor del elenco istmeño, se acreditó la victoria.

Con ese resultado, la novena panameña suma tres victorias y dos derrotas, y jugará su sexto y último encuentro de la fase preliminar del torneo hoy ante México en el estadio de la Universidad Autónoma del Caribe desde las 9:00 a.m.

Por su parte, Cuba y Colombia, que cayó por la via del nocao 13-3 ante Estados Unidos en cinco entradas, aparecen con tres victorias y una derrota. Cuba enfrentará este jueves al  plantel norteamericano.

Este certamen otorga cuatro cupos para el Mundial de Béisbol Sub-15 que se llevará a cabo el próximo año en México.