Glenhis Hernández y Rafael Castillo ganan oro Taekwondo

20 Julio 2013
0

Los cubanos Glenhis Hernández, en 73 kilos y Rafael Castillo, en 87, conquistaron medallas de oro en el Mundial de Taekwondo que se celebra hasta este domingo en la ciudad mexicana de Puebla.

El también atleta de la isla caribeña Robelis Despaigne ganó la presea de bronce en más de 87 kilos.

Hernández, cuarto lugar de los Juegos Olímpicos, venció (5-1) a la coreana In Jogn Lee, plata.

Las medallas de bronce fueron para la canadiense Jasmine Vokey y la sueca Casandra Ikonen.

En tanto el cubano Castillo en menos 87 kilos, venció (4-2) al chino Zhao Yong Ma.

Mientras, el medallista olímpico Despaigne cayó ante el iraní Saajad Mardani, quien después fue derrotado en la recta final por el gabonés Anthony Obame.

Este sábado será la sexta y penúltima jornada del Mundial y entrarán en competencia mujeres de menos 57 kilos y hombres de 63.

El Centro de Exposiciones de Puebla, es sede de las competencias las cuales se extenderán hasta el próximo y en las que participan 872 atletas de 133 países de América, Oceanía, Europa, Asia y África.