Alemania barre a Cuba en Liga Mundial de Voleibol

23 Junio 2013
0

Alemania barrió como anfitrión a Cuba, al derrotarla hoy 3-1, en el segundo y último de los dos partidos de la serie entre ambos equipos del grupo B de la XXIV Liga Mundial de Voleibol, en la ciudad de Bremen.

Luego de vencer este sábado 3-0 (25-18, 25-19 y 25-16), los alemanes repitieron el triunfo, ahora con parciales de 25-23, 25-22, 24-26 y 25-23, resultado con el que los cubanos siguen sin éxitos en seis salidas, ni puntos y en el último lugar del apartado.

Los teutones salieron a la cancha con buena cantidad de sus jugadores de cambio, estrategia que tuvieron que rectificar en el tercer y cuarto tiempos, en los cuales se emplearon a fondo para lograr la victoria contra un joven elenco que demostró que tiene para mejores desempeños.

Nuevamente el máximo anotador fue Denys Kaliberda, con 22 puntos, seguido por los cubanos Yordan Bisset (19), Rolando Cepeda (18), David Fiel (13), Lázaro Fundora (10) y los también alemanes Mochen Schops (9) y Christian Fromm (9).

En el set inicial, los discípulos de Orlando Samuels tuvieron un buen comienzo, al ganar el primer tiempo técnico, con pizarra de 8-7, pero después cayeron en el segundo 16-15, en lo que fue un adelanto del dominio de los locales.

Todo parecía indicar que vencerían en el segundo, con favorables pizarras de 8-6 y 16-12, pero los europeos reaccionaron en el tramo del cierre, situación muy diferente en el tercero (7-8 y 11-16), pues los pupilos de Samuels dejaron atrás lo ocurrido y tomaron el mando hasta el final.

Aunque en el cuarto los alemanes salieron dispuestos a dominar las acciones (8-5 y 16-15), lo cierto es que tuvieron que sudar para remontar el marcador y romper los reiterados empates.

A pesar de la derrota, Cuba estuvo mejor en las estadísticas del ataque, con balance favorable de 53-52, el bloqueo (14-13) y el servicio (6-1), no así en los errores cometidos que otorgan puntos a los contrarios, con desfavorable 33-20, según el sitio web del torneo.

En el otro desafío de la llave B, Irán dispuso 3-2 a Serbia, de ahí la importancia de los partidos de los cubanos en las próximas dos semanas, cuando toparán como anfitriones ante los rusos e iraníes, en ese orden.

La tabla de posiciones del grupo la lideran los italianos, con 15 puntos, cinco victorias y un revés, delante de los rusos (13-5-1), los serbios (10-3-3), los alemanes (7-2-2), los iraníes (3-1-3) y los cubanos (0-0-6).