Béisbol cubano: Tres equipos por un solo boleto

30 Abril 2013
0

La batalla por el cuarto lugar del 52 Campeonato Cubano de béisbol es apasionante, al extremo de coexistir empatados hoy tres equipos en esa posición, última que garantiza presencia en la postemporada.

Así, Industriales, Villa Clara y Ciego de Ávila exhiben idéntico balance de 37 triunfos y 32 derrotas tras los partidos de este lunes, y marchan abrazados en el cuarto puesto.

Los avileños descansaron ayer, mientras los villaclareños perdieron 1-2 ante Sancti Spíritus y los industrialistas vencieron 7-2 a Cienfuegos, con un rally mágico de seis carreras en el "lucky seven" (séptimo inning).

Por delante de estos equipos aparecen en la clasificación general los conjuntos de Cienfuegos y Sancti Spíritus, líderes empatados con foja de 46-24, y Matanzas, tercero con 40-28, tres juegos y medio sobre de la terna de novenas que ocupa el cuarto escaño.

Los matanceros dejaron al campo este lunes 7-6 a Isla de la Juventud, gracias a espectacular jonrón con dos compañeros en base y un out del antesalista Yurisbel Gracial, y de paso potenciaron su candidatura a clasificar a los play off, además de haberse convertido en el tercer equipo en arribar a 40 victorias en la Serie.