Cienfuegos, insuperable y más líder en béisbol cubano

23 Abril 2013
0

El equipo de los elefantes de Cienfuegos sumó su sexta victoria consecutiva en el Campeonato Cubano de béisbol, tras vencer este lunes 2-1 a Isla de la Juventud, y de paso se afianzó en la cúspide de la clasificación general.

Con este resultado, los sureños fijaron en 45-21 su balance de victorias y derrotas, y cada día solidifican más su candidatura al título, amparados en la mejor ofensiva del torneo (.282, con 53 cuadrangulares y 314 carreras anotadas), el cuarto mejor pitcheo (3.36 de efectividad, 27 juegos salvados) y la tercera defensiva más segura (.977).

Desde que fueran sorpresivamente barridos por Matanzas el pasado 5 de abril, Cienfuegos archiva 10 triunfos en 12 partidos, con un ratio de carreas anotadas/carreas permitidas de 50/25, o sea, marcan 4.2 anotaciones como promedio por juego y soportan 2.08.

Tamaño despliegue solo es comparable con el de los gallos de Sancti Spíritus, que archivan ocho triunfos en sus últimos nueve desafíos y ocupan la segunda posición en la Serie, con foja de 43-22, juego y medio por detrás del líder Cienfuegos.

Los espirituanos vencieron anoche 6-1 a Industriales y aseguraron la subserie de tres desafíos, al consumar dos éxitos y caer en una sola ocasión, en el parque Latinoamericano, cuartel general de sus rivales de turno.

Detrás de cienfuegueros y espirituanos se ubica Matanzas con balance de 37-27, aunque distanciado a siete rayas de la punta.

En la disputa por el cuarto boleto a la postemporada, los vigentes campeones nacionales de Ciego de Ávila (36-29) mantienen una espiral ascendente de seis victorias en sus últimos nueve partidos, que les permitió superar a Industriales (35-30) en la clasificación.

Villa Clara se mantiene en el sexto escaño, con 34-30, mientras Isla de la Juventud (32-34) y Pinar del Río (31-34) cierran la clasificación, prácticamente eliminados de los play off.