Premundial en México: Sub-20 cubana finalizó cuarta, locales campeones

4 Marzo 2013
0

La selección sub-20 de Cuba culminó en el cuarto lugar del torneo premundial de fútbol de CONCACAF en Puebla, México, donde los anfitriones de titularon por duodécima vez.

En el estadio Cuauhtémoc, los cubanitos perdieron ya en tiempo de descuento pasados los 90 minutos por gol del salvadoreño Roberto González, según refleja la página web de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe.

Los antillanos bajo el mando del DT Raúl González Triana jugaron más de la mitad del partido con solo 10 jugadores tras la expulsión de Yordan Santa Cruz por tarjeta roja dos minutos antes de irse al descanso.

La reseña del partido indica que los dos equipos sufrieron en la velocidad por esta quinta salida en nueve días, pero ambos mostraron naturaleza competitiva.

El cubano Maykel Reyes pudo haber puesto delante a cinco minutos de iniciado pero «su remate de cabeza en un tiro de esquina salió desviado y a partir de ahí, ocasiones de gol escasearon con ningún equipo capaz de entrar en un ritmo».

A medida que el juego avanzaba, jugando con un hombre menos tuvo incidencia en los perdedores, algo que aprovechó el contrario con mejor organización en los últimos 15 minutos tratando de evitar los de tiempo extra.

En el 77 González obligó a una acrobacia de salto al portero cubano Sandy Mustelier. Diez más tarde Jairo Henríquez estrelló en el poste desde 30 metros con un esfuerzo impresionante.

Luego en la discusión del título los mexicanos doblegaron 3-1 (1-1) en tiempo extra a Estados Unidos.

Los cuatro equipos obtuvieron sus boletos a la Copa Mundial de Turquía 2013.