Cuba a cuartos de final en Premundial sub-20 de fútbol

21 Febrero 2013
0

Cuba avanzó a cuartos de final del campeonato premundialista de fútbol sub-20 de la CONCACAF, tras una cómoda victoria 3-0 sobre Nicaragua en el Estadio Universitario de la ciudad mexicana de Puebla.

Según el sitio digital de esa confederación deportiva, el resultado del partido jugado este miércoles en la noche, colocó a la isla con seis puntos en el primer lugar del apartado B, compuesto, además, por los nicas y los canadienses, estos últimos derrotados previamente por los caribeños 2-1 el lunes.

Los goles vinieron a la cuenta de Arturo Adrián Diz, quien inauguró el marcador al minuto 24 por la vía del penal, seguido de Daniel Sáez, al 47, y Maykel Reyes, al 64.

De esa manera, Reyes llegó a la cuenta de tres anotaciones y se convirtió en el líder goleador de la competencia.

Los otros miembros del segmento, Canadá y Nicaragua disputarán este viernes cuál de ellos obtendrá el segundo boleto para los cuartos de final.

Por otra parte, Costa Rica también avanzó por el grupo A, tras vencer a sus contrincantes haitianos 1-0 con un gol de John Ruiz en el  minuto 22.

Ticos y norteamericanos, cada escuadra con tres unidades, se enfrentarán el viernes por el primer lugar del sector, en tanto que la  de Haití, antes vencida por los estadounidenses, se quedó sin puntos.

El Premundial Sub-20 en Puebla, México, concluye el tres de marzo y participan 12 selecciones de la Concacaf que se disputan cuatro boletos para la cita mundialista del 21 de junio al 13 de julio de este año en Turquía.