Vence Cuba 2-1 a Canadá en preolímpico de fútbol sub-20

19 Febrero 2013
0

Cuba sorprendió con triunfo a Canadá, 2-1, en partido del grupo B del Campeonato Sub-20 de la Concacaf, clasificatorio para el Mundial de fútbol de la categoría a celebrarse en Turquía el próximo mes de junio.

Según informa el sitio web de dicha confederación futbolística el  encuentro, celebrado este martes en la ciudad mexicana de Puebla, concluyó con la victoria cubana gracias a los goles de Maykel Reyes anotados en los minutos 69 y 78.

El único tanto canadiense fue marcado por Stefan Vukovic en el último minuto de juego.

De esa manera, la Iisla obtuvo su primera victoria en los finales de ese certamen desde el 2002  y quedó como líder del Grupo B con tres unidades y amplias posibilidades de avanzar a cuartos de final.

El otro resultado importante de la primera jornada premundialista en México fue el éxito de Estados Unidos (2-1) frente a Haití en partido correspondiente al Grupo A.

Luis Gil, al minuto tres, a través de un penal, y Daniel Cuevas (26), anotaron los goles de la escuadra estadounidense que,  al igual que su similar cubana, asumió el liderato de su segmento con tres unidades.

Doce selecciones  de la Concacaf, divididas en cuatro apartados, se disputan en Puebla cuatro boletos para el Mundial Sub-20, de Turquía del 21 de junio al 13 de julio.

Los mejores dos equipos de cada sector clasificarán a cuartos de final, a jugarse los días 26 y 27 de febrero por el pase a semifinales, que les dará automáticamente el boleto para  la justa mundialista