El Campeonato del Caribe ha sido un éxito, afirma presidente de la Unión Ciclística Internacional

3 Noviembre 2019
0

La competición ha estado muy buena y la acogida en Cuba es muy cálida, refirió el titular de la UCI.

Se ve que a la gente le gusta el ciclismo, ha venido un público muy entusiasta, enfatizó Lappartient, presidente desde 2017 del organismo rector del ciclismo.

El escenario de la carrera propicia vistas magníficas, añadió el directivo, quien señaló también el éxito de la convocatoria de esta edición 19 del torneo, que consiguió récord de participación.

Este sábado, en la carrera contrarreloj femenina de 22.8 kilómetros (km) ganó la bermudeña Caitlin Conyers, seguida por la cubana Heidy Praderas y la trinitaria Alexi Costa, en ese orden.

Praderas, además, resultó titular en la categoría sub 23 años.

En la contrarreloj masculina se encumbró en las dos categorías el bermudeño Kaden Hopkins, mientras, las preseas de plata fueron para el puertorriqueño Abner González y las de bronce para el anguilense Hasani Hennis, pues los tres son menores de 23 años.

Hoy, en una ruta de alrededor de 80 km, Praderas, cabaiguanense de 21 años, ganó la medalla de oro.

En la ruta élite para damas, Iraida García fue subcampeona e Idaris Cervantes ocupó el tercer escaño, para constituir un podio completamente de cubanas.

Praderas subió a lo más alto de nuevo en la categoría sub 23, en la cual Cervantes resultó medallista de plata y la guadalupeña Soraya Corvo, de bronce.

La ruta masculina fue dominada por el cubano Félix Nodarse, delante de Oscar Quirós, de Belice, y Lutin Larry, de Guadalupe, en ese orden.